preloader

Aviso de privacidad y confiabilidad

Aviso de privacidad y confiabilidad


En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “LFPDPPP” o “la Ley”) y demás legislación aplicable, Cox Energy América (en adelante “el Grupo” o “la Compañía”) con marca registrada Cox Energy, así como su personal acreditado, recabamos información y Datos Personales (en adelante “Datos”) para los fines establecidos en los documentos, mensajes y/o comunicaciones propios a dicha relación, excluyendo datos sensibles. Al ejercer esta relación, Usted acepta el tratamiento de sus datos para dichos fines.

Sus Datos los tratamos como estrictamente confidenciales y serán utilizados para cualesquiera de las siguientes finalidades principales:

  1. identificarle, ubicarle, comunicarle, contactarle
  2. enviarle información, permitirle la descarga de información y atender sus comentarios
  3. actos relacionados a los servicios que puedan prestarse en el sector energético mexicano de acuerdo con la Ley de la Industria Eléctrica y todas las disposiciones jurídicas o regulatorias que la instrumenten
  4. agregar estadísticamente la oferta y demanda de productos y servicios del mercado energético de los Estados Unidos Mexicanos, de manera estricta y absolutamente confidencial. Dichas agregaciones no contienen datos sensibles, ni serán tercerizadas o comercializadas al componerse por Información Confidencial obtenida y manejada por Cox Energy
  5. asegurar el cumplimiento de todo tipo de obligaciones legales
  6. enviarle notificaciones con respecto a cambios en este Aviso de Privacidad

Sus Datos únicamente pueden ser transferidos a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas pertenecientes al grupo corporativo de Cox Energy América.

En cumplimiento a lo previsto en la Ley, nos permitimos informarle lo siguiente:

Cox Energy América, S.A.B. de C.V., señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Corporativo Miyana, piso 2, Ejército Nacional 769 Col. Granada C.P. 11520, Ciudad de México, México, será el responsable de recabar sus Datos Personales. También será responsable del uso y protección que se le dé a los mismos y a aquellos datos que sean recabados por cualquiera de las sociedades mercantiles que sean sus controladoras, subsidiarias o filiales, o por terceros contratados para realizar servicios en nombre del Grupo, de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, se entiende que Usted ha comprendido y aceptado sus términos al otorgar su consentimiento tácito o expreso para la recopilación y el tratamiento de sus Datos Personales. Lo anterior de conformidad con la LFPDPPP.

El Grupo podrá recolectar la totalidad o algunos de los siguientes Datos Personales:

  1. datos de identificación: nombre completo, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, estado civil, género, imagen, representante legal, escolaridad y/o perfil profesional, perfil de su representada
  2. datos de contacto: domicilio, correo electrónico, teléfono fijo y teléfono celular
  3. perfil y/o intereses comerciales o legales o regulatorios, ubicación geográfica

A través del correo electrónico: datospersonalesATcoxenergyamericaDOTcom usted podrá proporcionar y limitar, a su entera voluntad, la difusión de sus Datos Personales.

Sus Datos Personales también pueden ser recabados por el Grupo, a través de la totalidad de las redes sociales (Twitter y LinkedIn, entre otros), servicios de mensajes cortos (SMS) y sistemas de mensajería instantánea por internet (WhatsApp, entre otros).

Usted podrá unirse a los grupos, o seguir los perfiles que Cox Energy tiene en distintas redes sociales, el seguimiento del cualquier usuario o interesado implica la aceptar los términos y condiciones de uso y política de privacidad.

En Cox Energy América no recabamos Datos Personales confidenciales categorizados como “sensibles”, tales como:

  1. origen racial o étnico
  2. estado de salud presente y futuro
  3. información genética
  4. creencias religiosas, filosóficas y morales
  5. afiliación sindical
  6. opiniones políticas
  7. preferencia sexual

La Compañía no recabará Datos Personales adicionales a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Es su responsabilidad el garantizar que los Datos facilitados a la Compañía sean veraces y completos, así como comunicar a la Compañía cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.

Sólo podrán dar consentimiento de los Datos recabados las personas mayores de 18 años.

De igual forma, durante su visita a esta página, la Compañía automáticamente puede recabar la siguiente información respecto de su computadora y su visita:

  1. el dominio y servidor del cual ingresan a Internet
  2. la dirección de Internet de la página de la que se enlazó directamente a nuestra página, en su caso
  3. la fecha y hora en la que ingresó a nuestra página y cuánto tiempo permaneció en la página y qué áreas visitó
  4. su dirección del Protocolo de Internet
  5. el sistema operativo de su computadora y el software del navegador

Podemos emplear a terceros para manejar estas medidas de ejecución, sin embargo, en ningún caso obtenemos información sobre la identidad individual de cualquier visitante. Dichos terceros deberán observar nuestros estándares de privacidad y proporcionarnos únicamente la información en su totalidad, para utilizar la información recabada sólo para los propósitos para los que el tercero fue contratado, y después destruir la información.

La temporalidad del manejo de sus Datos Personales en todos los casos será sólo por el tiempo razonable y para cumplir con las obligaciones que se deriven con motivo del vínculo que tiene con el Grupo.

Los Datos Personales son obtenidos y almacenados en nuestra Base de datos, de la que somos responsables directos, tratada por el Responsable y Encargados de la Compañía. Dichas personas pueden ser contactadas por escrito enviado a nuestro domicilio a través del correo electrónico: datospersonalesATcoxenergyamericaDOTcom y del número telefónico +52 55 7316 3174.

Sólo tendrán acceso a los Datos Personales aquellas personas físicas o morales, de carácter público o privado, estrictamente autorizadas ya sean trabajadores, proveedores de servicios o socios de negocios, quienes han asumido el compromiso de mantener la información bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad.

La privacidad y confidencialidad de sus Datos Personales son salvaguardadas a través de medidas de seguridad administrativa, legal, técnica y física, que en su conjunto ofrecen protección razonable contra daño, pérdida, alteración no autorizada, destrucción, diseminación, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

En caso de que ocurra alguna brecha o intrusión en las medidas de seguridad mencionada en el párrafo anterior, que afecte significativamente los derechos patrimoniales o morales provenientes o directamente relacionados sus Datos Personales en posesión de la Compañía, esta le será comunicada a través de los medios de contacto que Usted nos haya proporcionado con anterioridad, de esta manera, Usted se colocará en la posibilidad de ejercer libremente las medidas y recursos pertinentes para realizar la defensa de sus derechos.

En caso de que los Datos Personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole ya sea por proceso legal, para responder a cualquier reclamo o acciones legales, o para proteger los derechos del Grupo o sus clientes y el público, estos datos se podrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley.

Usted, como Titular de la información tiene derecho a:

  1. acceder a sus Datos Personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de estos, así como conocer el Aviso de Privacidad al que está sujeto el tratamiento
  2. rectificarlos cuando sean inexactos o incompletos
  3. cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas
  4. oponerse al tratamiento de sus Datos para fines específicos o limitar su uso o divulgación

Si desea ejercer los derechos ARCO que le otorga la LFPDPPP, es necesario que presente una solicitud escrita dirigida a Cox Energy América, S.A.B. de C.V., al siguiente domicilio: Corporativo Miyana, piso 2, Ejército Nacional 769 Col. Granada C.P. 11520, Ciudad de México, México, o bien, envíe un correo a datospersonalesATcoxenergyamericaDOTcom o llame al teléfono +52 55 7316 3174. Si Cox Energy no cuenta con un pronunciamiento suyo, seleccionará libremente un medio para enviarle información.

El ejercicio de los derechos ARCO será gratuito, debiendo cubrir el Titular únicamente los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos.

La Compañía dará respuesta a las solicitudes del Titular que sean ejercidas por éste previa acreditación de su identidad, a través de la presentación de copia de su documento de identificación y habiendo exhibido el original para su cotejo. También podrán ser admisibles los instrumentos electrónicos por medio de los cuales sea posible identificar fehacientemente al titular, u otros mecanismos de autenticación permitidos por otras disposiciones legales o reglamentarias, o aquéllos previamente establecidos por el responsable. La utilización de firma electrónica avanzada o del instrumento electrónico que lo sustituya eximirá de la presentación de la copia del documento de identificación.

La Compañía dará respuesta a las solicitudes por el representante del Titular, previa acreditación de:

  1. la identidad del Titular
  2. la identidad del representante, y
  3. la existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o declaración en comparecencia personal del Titular.

Toda solicitud para que sea tramitada deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
  2. los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular
  3. la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO
  4. cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales

En la solicitud de acceso, para los efectos del ejercicio de los derechos ARCO previstos por la Ley, se deberá indicar el domicilio o cualquier otro medio para que sea notificada la respuesta. En caso de no cumplir con este requisito, el responsable tendrá por no presentada la solicitud, dejando constancia de ello.

La Compañía tendrá un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, o a partir de que el Titular solventó el requerimiento de información, para comunicarle al Titular si se acepta o no la misma. En caso de que la solicitud sea aceptada, se hará efectiva dentro de los quince días siguientes. Los plazos referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La respuesta a las solicitudes se dará a elección del Titular por medio de correo electrónico, o mediante respuesta escrita cuando acuda directamente a las oficinas de la Compañía en la dirección señalada a recogerla, pudiéndose reproducir la respuesta en documentos electrónicos, copias simples, o de manera verbal. Si Cox Energy no cuenta con un pronunciamiento suyo, seleccionará libremente un medio para enviarle información.

La respuesta al Titular se referirá exclusivamente a los Datos Personales que específicamente se hayan indicado en la solicitud correspondiente.

Los Titulares de la información tendrán derecho a revocar el consentimiento para el tratamiento de sus Datos en cualquier momento, para lo cual deberán de presentar su solicitud y reunir los requisitos señalados, a efecto de que la Compañía efectúe el procedimiento descrito.

Si usted desea dejar de recibir comunicados de nuestra parte puede solicitarlo a través del correo: datospersonalesATcoxenergyamericaDOTcom.

En el supuesto de que la Compañía requiera usar sus Datos Personales con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el Titular, se notificará en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro y explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de recabar su autorización.

La Compañía se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios o cualquier otra causa.

Cualquier modificación, así como el presente documento actualizado estará disponible en las plataformas o instalaciones en que sea utilizado.

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga la Compañía, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, por lo que cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México, México.


Aviso de confidencialidad


La información contenida en los correos electrónicos pertenecientes a Cox Energy América y/o cualquier archivo contenido en ellos, es confidencial y/o legalmente privilegiada y para el uso único y exclusivo del destinatario, por lo que se prohíbe el uso, reproducción, retransmisión o divulgación no autorizada, parcial o total, de su contenido. Si usted ha recibido un mensaje por error, por favor notifíquelo al remitente, bórrelo de inmediato y en forma permanente, junto con cualquier copia digital o impresa, así como cualquier archivo anexo al mismo.

TOP
Cox Energy América, S.A.B. de C.V. utiliza "Cookies" para garantizar el correcto funcionamiento del portal web, mejorando la seguridad, para obtener una eficacia y una personalización superiores, para recoger datos estadísticos y para mostrarle publicidad relevante. Si continúa navegando o pulsa el botón "Aceptar" consideraremos que autoriza todo su uso. Puede obtener más información de nuestra “Política de Cookies” en el pie de página. Más información Aceptar